歡迎 Welcome在這裡新增您的標題文本

在這裡新增您的標題文本

設計思考工作坊:樂齡生活 從心設計

Design Thinking Workshops在這裡新增您的標題文本

在這裡新增您的標題文本

什麼是設計思考工作坊?

IDEO設計公司總裁·曾在《哈佛商業評論》定義:「設計思考是以人為本的設計精神與方法,考慮人的需求、行為,也考量科技或商業的可行性。」

雙教師雙領域

學習以不同領域的思維模式觀察、分析和解決問題。將兩種領域的知識和方法融合在一個專案導向學習(Project-Based Learning)課程裡。

實際場域及實際問題

工作坊中定義和解決的問題,都是現實生活中面臨的困境。走進實際場域,在各種雜亂、看似不相關聯的現象中歸納出正確問題。

學員跨域編組

訓練快速理解不同領域思維、跨領域溝通、協調與調解意見分歧等跨領域合作的能力。與業界創意模式與市場思維接軌,增加就業競爭力。

專案導向學習

工作坊皆以專案導向學習(Project-Based Learning)為規劃主軸,將學習主動權交到學生手中,也就是讓學生們從做中學。

短時數高效率

工作坊皆以專案導向學習(Project-Based Learning)為規劃主軸,將學習主動權交到學生手中,也就是讓學生們從做中學。

最新活動

橘色環境 設計思考 工作坊

樂齡活躍 橘色革命 工作坊

橘色樂活 幸福充電 工作坊

coming soon

教師團隊合心共識營

為了達成跨領域教學目標, 此次共識營是要讓各領域教師能更認識彼此, 有充分溝通的時間與空間, 為工作坊的課程設計經過三番腦力激盪, 理清各自的職務,讓彼此能作出最大的貢獻。 各團隊教師對彼此更加了解, 進行角色分配與分工, 並規劃好工作坊課程內容、預備時程與地點安排。

想了解更多,歡迎洽詢

想進一步了解我們?對我們的活動很好奇?不用客氣,有任何問題及回饋都非常歡迎與我們聯繫。